Вырос темп сборки КАМАЗов

В связи с увеличением показателей бизнес-плана на 2017 год, в ПАО «КАМАЗ» увеличился суточный темп сборки автомобилей.

По словам исполнительного директора ПАО «КАМАЗ» Юрия Герасимова, год выдался неравномерным. «Восемь месяцев темп сборки автомобилей был 180, после корпоративного августовского отпуска – 200-205».

«В оставшиеся два месяца нужно будет держать темп на уровне 210. Процентов тридцать из них — автомобили нового модельного ряда».

Кроме того отмечается, что, несмотря на увеличение темпа сборки, автомобильный завод не планирует привлекать работников из других подразделений.

Также Юрий Герасимов подчеркнул, что наряду с количественным планы выросли и в качественном отношении: увеличилась номенклатура новых моделей (КАМАЗ-5490, -6580). Потребитель оценил, что новый модельный ряд «КАМАЗа» получился неплохим – это подтверждают растущие заказы в Торгово-финансовой компании.

«В составе конвейера также очень много опытных сборок, – рассказал Герасимов. – Это было осознанное решение, чтобы реально выявлять все проблемы уже при сборке, которые в масштабах опытно-промышленного производства НТЦ видны не так явно. Кроме того, это позволит сократить время постановки на конвейер новых моделей».